Les spécialités de la mer d’Islande à connaître absolument
Une mer froide aux trésors insoupçonnés L’Islande, ce pays de feu et de glace, est aussi un véritable paradis pour…
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Pourquoi le poisson blanc ? Le poisson blanc est souvent oublié au profit de ses cousins plus gras comme le…
La cuisson vapeur : une arme secrète pour des légumes savoureux et nutritifs Chez moi, la cuisson vapeur est presque…
Pourquoi choisir un couteau japonais pour le poisson ? Si, comme moi, vous aimez travailler le poisson à la maison,…
Une ode au beurre : ce trésor du quotidien Chez moi, dans ma cuisine, le beurre n’est pas juste une…
Une star en cuisine : la sole au beurre blanc Ah, la sole ! Ce poisson délicat et raffiné a…
Un poisson bleu aux multiples vertus Ah, le maquereau… Trop souvent boudé au profit d’espèces plus populaires comme le saumon…
Le tataki de thon : entre fraîcheur et subtilité À mi-chemin entre le cru et le cuit, le tataki de…
Ah, le poulpe… Ce fascinant habitant des fonds marins a longtemps été boudé en cuisine à cause de sa réputation…
Si vous avez déjà eu la chance de poser le pied sur l’île portugaise de Madère, vous savez à quel…