Matériel : fumer son saumon chez soi avec un fumoir artisanal
Pourquoi fumer son saumon chez soi ? Qui n’a jamais salivé devant une belle tranche de saumon fumé, délicatement posée sur…
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Maquereau au four… rien que l’évocation de ce plat suffit à réveiller les papilles. Ce poisson bleu, souvent oublié au…
Pourquoi l’accord mets et vins est essentiel avec le saumon Plat phare de la cuisine maison ou des tables plus…
La mer a aussi ses saisons Quand on parle de saisons, on pense instinctivement aux tomates d’été, aux courges d’automne…
Les moules : un trésor iodé dans nos assiettes Ah, les moules ! Ce petit coquillage gorgé d’océan qui évoque…
Cuire un œuf dur parfait : mission impossible ? Pas du tout ! Ah, l’œuf dur… Ce petit ingrédient tout…
Qui peut résister aux saveurs douces et iodées d’une daurade au four, bien dorée, à la peau croustillante et à…
Un classique indémodable : la sole meunière Une chair fine, une cuisson délicate au beurre, un soupçon de citron… La…
Le thon tataki : un aller-retour express entre fraîcheur et saveur Le thon tataki… Rien que le nom fait voyager.…
Huîtres de Belon : d’où viennent-elles vraiment ? Ah, les huîtres de Belon… Ce nom évoque immédiatement le large, les…